mardi 4 juin 2013

Coupe du comité: Les U17 en finale!!!

Ce vendredi 31 mai 2013, les U17 disputaient la demi finale de la Coupe du comité en recevant le FC Mitry au stade Laumondé. Les joueurs de Sébastien Debusschere ont fait respecter la hiérarchie en se qualifiant au terme d'un match maitrisé. Retour sur une rencontre qui permet à cette génération 1997 de participer à une troisième finale consécutive.

Un manque d'efficacité qui aurait pu couter cher!!!

Arrivé avec pas moins de quinze minutes de retard, le FC Mitry va avoir clairement du mal à rentrer dans la rencontre, la faute à des Gretzois déterminés qui se mettent en évidence dès la sixième minute sur un centre parfait d'Adelson, Kaufmann tente une reprise de volée qui passe juste au dessus de la cage mitréene. Auteur d'une entame convaincante, les jaunes et verts vont voir leur domination récompensée par l'ouverture du score de Métreau qui reprend de la tête un coup franc de Loiseau (1-0,12e). Les visiteurs tentent de réagir à ce coup du sort mais les tentatives de Michaud et de Touré manquent de précision et n'inquiètent pas le dernier rempart gretzois. A la vingtième minute, De jésus se présente devant le gardien de Mitry mais la tentative du numéro 11 gretzois est trop croisée, dix minutes plus tard, Kaufmann tente une reprise acrobatique sans plus de réussite. Mitry réagit sur une tête de Colafranso parfaitement capté par Ragot. A la trente huitième minute, les partenaires du capitaine Alves vont prendre le large sur un contre bien mené de Djelou qui lance Loiseau, le numéro 10 du SCGT remporte son duel face au dernier rempart mitréen (2-0,38è). Les locaux se voit même attribuer un pénalty généreux mais malheureusement la tentative de Kaufmann est repoussé par le poteau à deux minutes du terme de la première période.

Gretz se qualifie  pour une troisième finale!!!

Lors du second acte, les visiteurs reviennent avec de biens meilleures intentions et ne vont pas tarder à se montrer dangereux à l'image de Touré qui frappe au desssus (47è, 54è) et Michaud qui met à contribution le portier Gretzois (48e). Les locaux répondent sur des frappes de Boidin (57è) et Loiseau (61e). Les visiteurs parviennent à réduire la marque sur une tête de Coral qui trompe Ragot (2-1,69e). Les Gretzois frisent même la correctionnelle lorsque Bariteau trouve la barre tranversale de Ragot qui était complètement battu sur cette tentative (70è). Cette occasion marque un tournant dans la rencontre car moins de cinq minutes plus tard, Kaufmann s'infiltre dans la surface et délivre un magnifique centre en retrait pour Loiseau qui crucifie le gardien de Mitry (3-1,75è). Les locaux prennent ainsi le large et peuvent maitriser la fin de rencontre qui verra Kaufmann parachever le succès de son équipe d'une magnifique reprise de volée qui se loge sous la barre suite à un centre précis de Boidin (4-1, 81è). C'est donc sur ce score assez logique que la troupe de Sébastien Debusschere se qualifie pour une troisième finale en trois ans. Cette finale se déroulera le samedi 8 juin à Vaires sur Marne face au vainqueur de l'autre demi finale qui oppose le CS Meaux à Claye Souilly.

SCGT (D1) - MITRY (D2): 4-1 (2-0)

Affluence: Nombreuse
Arbitre: Thierry LHOTE

Buts: Metreau (12'), Loiseau (38',75'),Kaufmann (81') pour le SCGT, Coral (69') pour Mitry
Avertissements: De Jesus (80') pour le SCGT, Touré (65') pour Mitry

SCGT: Ragot - Azoune, Sidibé, Metreau, Adelson - Alves (cap), Kaufmann, Hardouin, Loiseau- Djelou, De Jesus
Entrée en jeu: Hartouane - Roussel - Boidin
Entraineur: Sébastien Debusschere

Mitry: Luneno - Amrane, Pichard, Colafranso, Prestnek - Coral, Le, Michaud, Ouirini - Touré, Vigier
Entrée en jeu: Pichard M.- Bariteau- Lequentre
Entraineur: Yoan Jasinski